Tribun Bandar Lampung
Diguyur Hujan Sebentar, Jalan Alternatif Pembangunan Underpass Unila Tergenang Air
Pantauan Tribun, genangan air cukup dalam sekitar 10 centimeter sepanjang 10 sampai 15 meter .
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Sulis Setia Markhamah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Hujan yang mengguyur Bandar Lampung kurang dari satu jam menimbulkan genangan air di ruas Jalan ZA Pagar Alam menuju Mall Robinson Rajabasa, Senin (12/11/2018).
Titik genangan air tepat di jalur jalan alternatif atas underpass yang tengah dibangun (perempatan Jalan Kopi).
Pantauan Tribun, genangan air cukup dalam sekitar 10 centimeter sepanjang 10 sampai 15 meter .
Baca: Kepergok Suami Bercinta dengan PIL di Kamar, Istri Akui Tidak Kuat Lihat Pria Tampan
Tidak ada drainase di titik ini karena drainase ditutup aspal dan difungsikan sebagai jalan sementara sejak pembangunan underpass simpang Universitas Lampung yang sudah dimulai sejak beberapa bulan lalu.
Salah satu warga Jalan Kopi Suradi mengatakan, kondisi seperti ini pasti selalu terjadi saat hujan mengguyur deras dan cukup lama.
"Ya nggak ada drainasenya jadi air nggak bisa ngalir kemana-mana. Nggenang di jalan itulah," tuturnya.
Jalan yang padat arus lalu lintas ini semakin semrawut saat kendaraan roda dua maupun empat keluar dari Jalan Kopi menuju Jalan ZA Pagar Alam ke arah Terminal Rajabasa.
Belum lagi ada kendaraan bermotor yang melawan arus dari arah Toserba GM hendak masuk ke Jalan Kopi.(*)