Baru Satu Bulan Menikah, Ibu Muda Dianiaya Suami Cuma Gara-gara Telepon Orangtua

Baru Satu Bulan Menikah, Ibu Muda Dianiaya Suami Cuma Gara-gara Telepon Orangtua

(KOMPAS.com/ Aji YK Putra)
Ita Widya Sari (19) ketika membuat laporan di Polresta Palembang usai menjadi korban penganiayaan oleh suaminya sendiri, Jumat (30/11/2018). 

Baru Satu Bulan Menikah, Ibu Muda Dianiaya Suami Cuma Gara-gara Telepon Orangtua

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Miris apa yang dialami Ita Widya Sari (19). Perempuan yang baru saja menempuh biduk rumah tangga satu bulan ini malah menjadi korban penganiayaan oleh FR (19) yang tak lain adalah suaminya sendiri.

Kasus itu pun kini telah dilaporkan Ita ke Polresta Palembang bersama keluarganya lantaran tak terima atas perbuatan FR, Jumat (30/11/2018).

Ita mengatakan, peristiwa itu bermula ketika ia hendak menelepon ibunya di rumah menanyakan kondisi sang anak.

Pria Asal Jati Agung Tega Tusuk Punggung Istrinya hingga Tewas di Depan Rumahnya Sendiri

Mendadak, FR langsung marah dan mengambil ponsel korban.

“Saya langsung dipukuli pakai kayu, padahal waktu itu lagi menelepon menanyakan keadaan anak. Saya diselamatkan kakak ipar. Kami baru menikah siri satu bulan,” kata Ita.

Selama menikah, Ita mengaku sering dianiaya oleh FR tanpa sebab yang jelas.

Bahkan, tubuhnya harus mengalami luka memar akibat dipukuli menggunakan benda tumpul.

"Satu bulan saya menjadi istrinya sudah sering dianiaya, sudah tidak tahan lagi jadi memilih untuk melapor polisi,” ujarnya.

Kasubag Humas Polresta Palembang AKP Andi Haryadi membenarkan laporan korban telah diterima untuk ditindak lanjuti.

"Sudah kami terima laporannya, korban juga sudah kami minta untuk minta melakukan visum untuk melengkapi berkasnya.

Selanjutnya laporannya akan kami serahkan ke Unit Reskrim untuk ditindaklanjuti," singkat Andi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gara-gara Telepon Orangtua, Ibu Muda Dianiaya Suami"

Suami Bakar Istri, Kakak Korban Ungkap Keluarga Tak Bisa Cegah Aksi Pembakaran Meski Melihat

Istri Dibakar Suami hingga mengalami luka bakar hebat. Suami Bakar Istri terjadi di Pekkae, Kelurahan Lalolang, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (26/11/2018).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved