Mundur dari PSSI, Edy Rahmayadi: Jangan Ada yang Berkhianat

Mundur dari PSSI, Edi Berpesan Agar anggota PSSI kompak jangan ada yg berkhianat

Penulis: taryono | Editor: taryono
twitter
Edy Rahmayadi Mundur dari Ketua Umum PSSI 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Edi Rahmayadi mundur sebagai Ketua Umum PSSI, Minggu 20 Januari 2019.

Kabar tersebut disampaikan akun Twitter PSSI, Minggu 20 Januari 2019.

"Edy Rahmayadi menyampaikan pengunduran diri sebagai Ketua Umum PSSI pada Kongres PSSI 2019 di Bali.

Terima kasih atas segala dedikasinya untuk sepak bola Indonesia, Pak Edy!," tulisnya.

Hakim di Lampung Digerebek Bersama 2 Wanita, Rekaman Video Ungkap Kondisi Tubuhnya

Sementara itu, akun Twitter Arema FC menerangkan Edi Rahmayadi mundur dari PSSI demi menyelamatkan Sepak Bola Indonesia.

"PSSI diserahkan kepada Joko Driyono. Edi optimis PSSI akan lebih baik di tangan para penggantinya. Edi pesan agar anggota PSSI kompak jangan ada yg berkhianat," tulis admin.

screenshot
screenshot ()

PSSI  menggelar Kongres Tahunan 2019 pada Minggu (20/1) di Hotel Sofitel, Bali.

Kongres ini akan diikuti 85 voter yang juga anggota PSSI.

Remaja 17 Tahun Bawa Jenazah Ibunya Pakai Sepeda, Gali dan Kuburkan Sendiri, Tak Ada Mau Menolong

Undangan dan agenda Kongres telah tersirkulasi kepada voter sejak satu bulan sebelum Kongres.

85 voter PSSI terdiri dari 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub Liga 1, 16 klub Liga 2, 16 klub Liga 3, dan 1 Asosiasi Futsal (FFI).

Persiapan matang pun telah dilakukan PSSI agar Kongres berjalan lancar, aman dan sesuai dengan rencana.

"Kami telah melakukan persiapan dan koordinasi dengan baik pada seluruh bidang. Sejak satu bulan lalu kami sudah inspeksi tempat Kongres (Hotel Sofitel). Mulai hari Sabtu besok, para peserta Kongres sudah mulai datang dan melakukan registrasi," kata Direktur Media dan Digital PSSI, Gatot Widakdo.

"Selain Ketua Umum PSSI beserta anggota Komite Eksekutif PSSI, akan hadir tamu undangan dari Kemenpora, KONI, dan perwakilan FIFA atau AFC," tambahnya.

Suporter Persija Tuding Tony Sucipto Pernah Acungkan Jari Tengah

Pada Kongres ini, beberapa agenda akan dibahas seperti laporan kegiatan serta keuangan PSSI tahun 2018.

Lalu laporan dari operator PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Federasi Futsal Indonesia (FFI).

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved