Kisah Orang-orang Tajir di Taiwan, Ogah Pamer meski Rata-rata Punya 5 Rumah

Mungkin belum banyak yang tahu Taiwan memiliki banyak orang tajir melintir atau biasa disebut Crazy Rich Taiwan.

kompas.com
Ilustrasi Orang Terkaya Dunia. Kisah Orang-orang Tajir di Taiwan, Ogah Pamer meski Rata-rata Punya 5 Rumah 

Kisah Orang-orang Tajir di Taiwan, Ogah Pamer meski Rata-rata Punya 5 Rumah

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TAIPEI - Mungkin belum banyak yang tahu Taiwan memiliki banyak orang tajir melintir atau biasa disebut Crazy Rich Taiwan.

Memang jumlah orang superkaya di Taiwan tak sebanyak di China.

Namun, tidak sedikit orang Taiwan yang punya kekayaan luar biasa.

Dilansir dari Bloomberg, Minggu (7/4/2019), Taiwan sudah membangun kekayaan sejak era 1950-an.

Menurut laporan 2019 Wealth Report yang dirilis oleh Knight Frank, Taiwan menduduki peringkat 8 kota dengan jumlah orang superkaya terbanyak di dunia.

Sebanyak 1.519 orang supertajir dunia tinggal di Taipei, dengan aset yang dimiliki setidaknya mencapai 30 juta dolar AS atau setara Rp 423,7 miliar.

Jumlah tersebut pun diprediksi Knight Frank akan bertambah menjadi 1.864 orang pada tahun 2023.

Penghasilan Rp 2 Juta per Detik, Begini Potret Kehidupan Mewah Raja Brunei Sultan Hassanal Bolkiah

Inilah Wanita Cantik Terkaya yang Bisa Hasilkan Rp 30 Triliun dalam Waktu 4 Hari Saja

Kemudian, penciptaan kekayaan di negara berpopulasi 23,6 juta ini semakin berkembang pada era 1970-an.

Kala itu, bermunculan ratusan perusahaan manufaktur yang menciptakan barang apa pun, akhirnya menggenjot ekspor Taiwan.

Pada tahun 1980-an, Taiwan masuk dalam rantai pasok ekonomi dunia sebagai produsen komponen elektronik yang dikomandani Acer Inc dan Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. 

Kawasan belanja Ximenting di Taipei, Taiwan, Selasa (19/2/2019).
Kawasan belanja Ximenting di Taipei, Taiwan, Selasa (19/2/2019). (KOMPAS.com/SAKINA RAKHMA DIAH SETIAWAN)

Ketika China membuka diri untuk investasi asing, banyak perusahaan Taiwan menggeser produksinya ke Negeri Tirai Bambu dan turut mendorong melesatnya perkembangan industri negara itu.

Uang-uang yang kembali ke Taiwan menciptakan simbol-simbol kekayaan di negara tersebut.

Sebagai contoh adalah dibukanya pencakar langit Taipei 101 pada tahun 2004 yang kemudian menjadi gedung tertinggi di dunia kala itu.

Rumah mode Christian Dior pun membuka toko terbesarnya di dunia di Taipei.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved