Gara-gara Terengah-engah, Wanita Ini Akhirnya Temukan Cara Turunkan Berat Badan dalam 2 Tahun

Gara-gara Terengah-engah, Wanita Ini Akhirnya Temukan Cara Turun Berat Badan dalam 2 Tahun

(Instagram @daniellegersfit91)
Transformasi berat badan Danielle Patera. Gara-gara Terengah-engah, Wanita Ini Akhirnya Temukan Cara Turun Berat Badan dalam 2 Tahun 

Gara-gara Terengah-engah, Wanita Ini Akhirnya Temukan Cara Turun Berat Badan dalam 2 Tahun 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Motivasi menurunkan berat badan bisa datang dari mana saja, termasuk ketika sedang traveling. Hal ini dialami oleh Danielle Patera yang pada Mei 2017 lalu pergi bersama keluarganya ke Kentucky, AS dan mengunjungi sebuah situs bebatuan lokal.

Patera yang saat itu memiliki berat badan 154 kg dengan tinggi 175 cm merasa khawatir dirinya bisa memanjat lokasi situs.

Ia terengah-engah dan kesulitan mencapai tempat tinggi.

Patera melihat saudarinya berhasil melakukannya bahkan melompat kembali untuk membantu ibunya naik.

Namun, Patera sendiri perlu usaha keras.

"Aku perlu sekitar 40-45 menit," katanya.

Patera kemudian merasa dirinya tak sehebat ibunya yang sudah berusia 54 tahun. Ketika ibunya bisa naik tanpa masalah, ia justru perlu upaya keras.

"Di situ lah aku pikir aku perlu perubahan," kata Patera.

Ketika kembali ke rumah, Patera menghabiskan dua minggu mengumpulkan informasi tentang rencana diet dan olahraga.

Ia kemudian memutuskan pendekatan sederhana dengan fokus mengkonsumsi kalori lebih sedikit, mencatat apa yang dimakannya dan lebih banyak berolahraga.

Ada satu hal yang menjadi tantangan besar bagi Patera, yaitu pergi ke gym seorang diri. Ia pun membujuk adiknya agar mau menemaninya sehingga Patera akhirnya rutin berolahraga.

Patera juga mengatur asupan nutrisi.

Pada beberapa minggu pertama ia mengkonsunsi salad dengan dressing ringan, setiap makan siang dan malam.

Patera terkejut dengan capaiannya karena berhasil menurunkan berat badan cukup banyak. Pada bulan pertama ia berhasil menurunkan 13 kg.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved