Setelah Ahok, Kini Nama Titiek Soeharto Digadang-gadang Bakal Jadi Capres 2024
Nama Titiek diusulkan oleh Ketua Umum Federasi Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB FEMMI) Abdullah Amas.
Penulis: Beni Yulianto | Editor: Teguh Prasetyo
Setelah Ahok, Titiek Soeharto Digadang Capres 2024
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Setelah sebelumnya mencuat nama Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok, kini muncul nama Titiek Soeharto yang digadang maju pada Pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Nama Titiek diusulkan oleh Ketua Umum Federasi Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB FEMMI) Abdullah Amas.
Abdullah Amas menegaskan bahwa gerakannya adalah independen.
"Bahwa ada komunikasi dengan lingkaran bu Titiek saya tegaskan tidak ada walau saya bisa saja mengkomunikasikan, sampai saat ini gerakan ini independen dan akan melihat respon rakyat"ujar Abdullah Amas melalui rilis kepada Tribunlampung.co.id, Senin (15/7/2019).
• Ahok Disebut Jadi Kuda Hitam di Pilpres 2024, Simak Pendapat Mahfud MD Sebelumnya
• Seandainya Prabowo Kalah Lagi dari Jokowi, Prabowo Diprediksi Bakal Maju Lagi di Pilpres 2024
PB FEMMI memastikan akan mulai mengkampanyekan Titiek Soeharto sebagai capres 2024
"Kami gerakan mahasiswa yang independen dan terbuka bagi kader partai manapun namun soal pilpres 2024, kami akan berusaha masuk ke dalam ring utama dan kami akan mengusung bu Titiek Soeharto sebagai Capres 2024," ujar Abdullah.
Abdullah mengaku sejak menggaungkan wacana ini mulai berdatangan aktivis dan masyarakat yang ingin mengusung Titiek.
• Spekulasi Pilpres 2024: Pertarungan Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, AHY?
"Sesuai analisa lawas pengamat dari Barat bahwa bu Titiek Soeharto akan menjadi pelaku utama dalam perpolitikan bangsa bahkan sebagai calon pemimpin bangsa," kata dia.
Sebelumnya, Lembaga survei Lingkaran Survei Indonesia Denny JA merilis nama-nama tokoh yang dianggap berpotensi maju sebagai calon presiden pada pemilihan presiden 2024.
Daftar itu berisi deretan 14 nama tokoh dan satu sosok misterius.
Menurut peneliti LSI Denny JA, Rully Akbar, sosok misterius itu adalah sosok yang saat ini belum terdeteksi peluangnya untuk berlaga pada Pilpres 2024.
"Bisa jadi ada The Next Jokowi yang kita masih belum tahu sebagai faktor kejutan namanya. Bisa jadi nanti ada Mr atau Mrs X yang menjadi capres potensial di 2024," ujar Rully di Kantor LSI Denny JA, Selasa (2/7/2019).
Denny menyebut, Jokowi adalah sosok misterius itu pada Pemilu 2014.
Sebab, popularitas eks Wali Kota Solo itu meroket saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga akhirnya menduduki kursi RI-1.