Presenter TVRI Ditemukan Tewas di Selokan, Pamit ke Istri Hendak Bayar Indihome

Seorang presenter Televisi Republik Indonesia (TVRI) yang juga PNS di Dinas Pariwisata Sultra ditemukan tewas.

Penulis: Romi Rinando | Editor: Daniel Tri Hardanto
kompas.com
Seorang presenter TVRI bernama Abu Saila alias Aditya ditemukan tewas mengenaskan di dalam selokan di Jalan Syech Yusuf Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonda, Kota Kendari, Minggu (21/7/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang presenter Lembaga Penyiaran Televisi Republik Indonesia (TVRI) bernama Abu Saila alias Aditya ditemukan tewas mengenaskan.

Jenazah ditemukan di dalam selokan di Jalan Syech Yusuf Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonda, Kota Kendari, Minggu (21/7/2019).

Di tubuh pegawai negeri sipil (PNS) pada Dinas Pariwisata Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) ini ditemukan luka tusukan, seperti di bagian perut, dahi dan lengannya.

Jasad tersebut terbaring mengenakan celana pendek warna krem dan kaus hitam.

Tangan sebelah kanan korban masih mengenakan jam tangan.

Jenazah ditemukan dalam kondisi berlumuran darah.

Dija (40), warga yang menemukan jenazah, mengatakan, awalnya ia melihat ada yang aneh dalam selokan di pinggir jalan.

Kemudian ia mendekati lokasi dan ternyata ada sesosok tubuh tak bernyawa sudah berlumuran darah.

Dikenal Pelajar Teladan, Gadis Lugu Ini Sewa Pembunuh Bayaran Kerjai Orang Tuanya Sampai Tewas

Detik-detik Anggota TNI Tewas Ditembak saat Sedang Istirahat, Peluru Datang dari Semak-semak

"Saya langsung memberi tahu Pak RT yang memang sering saya temui buang sampah," ujarnya.

Sejumlah anggota polisi dari Polres Kendari dan Polsek Mandonga memeriksa tubuh bagian luar jenazah, lalu aparat menyisir lokasi di sekitar tubuh korban untuk mencari barang bukti dan barang milik korban.

Lokasi penemuan jenazah telah dipasangi garis polisi.

Selanjutnya, petugas dari Biddokes Polda Sultra membawa mayat tersebut ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk diautopsi.

Kapolres Kendari AKBP Jemi Junaidi mengatakan, pihaknya menduga korban adalah korban pembunuhan.

"Saya sudah lihat kondisi tubuh jenazah, diduga pembunuhan. Di tubuhnya ada tusukan, robek di bagian perut, dahi dan jari tangan. Diduga pembunuhan, tapi kami masih lakukan penyelidikan dan mengejar pelaku," ungkap Jemi Junaidi di TKP.

Mantan Kapolres Konawe ini  menjelaskan, sebelum ditemukan tewas, istri korban bernama Yuliati sempat melapor ke Polsek Baruga bahwa suaminya tidak pulang ke rumah sejak semalaman.

Sedang Berlangsung Live Streaming PSIS vs Persib Mulai Jam 15.30 WIB

Jadi Pengacara Penyandang Dana Kasus Rencana Pembunuhan Pejabat, Yusril Klaim Sudah Beri Tahu Jokowi

Di Balik Penangkapan Nunung, Utang ke Pengedar Sabu hingga Sering Bertengkar dengan Suami

Informasi tersebut kemudian diteruskan ke Polres Kendari. Lalu petugas piket melakukan pencarian dan menyebar ke grup WhatsApp Polres untuk dimonitor keberadaannya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved