Komunitas
Tidak Harus Punya Reptil atau Amphibi
Calon anggota tidak dipungut biaya, juga tidak harus memiliki peliharaan hewan jenis reptil atau amphibi.
Editor:
taryono
MESKI belum genap tiga bulan terbentuk, kehadiran komunitas Coral di Lampung cukup mendapatkan perhatian masyarakat. Terbukti, lebih dari 30 orang pecinta reptil dan amphibe tergabung di dalam wadah organisasi ini. Adapun anggotanya terdiri dari ragam latar belakang: pelajar, mahasiswa, pedagang, hingga masyarakat umum lainnya.
Ketua Komunitas Coral Ichwan Teodorus mengungkapkan, untuk bergabung dalam komunitas ini cukup mudah. Calon anggota tidak dipungut biaya, juga tidak harus memiliki peliharaan hewan jenis reptil atau amphibi.
Terpenting, bagi wadah organisasi ini, tiap calon anggotanya memiliki komitmen untuk menjaga dan melestarikan satwa berdarah dingin ini. Selain itu, mereka juga diwajibkan untuk menjaga tali persaudaraan internal dan mengikuti pokok pedoman tata tertib, serta aturan yang ditetapkan oleh Coral. (ferika)
Berita Terkait