Lomba Asmaul Husna Berhadiah Xenia

Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Merangin bekerjasama dengan pemkab

Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.co.id - Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Merangin bekerjasama dengan pemkab akan mengadakan lomba hafalan Asma'ul Husna. Acara dijadwalkan pada 26-27 November, dalam rangka menyongsong Tahun Baru Islam 1433 Hijriah.  Sekitar 2500 peserta akan berpartisipasi, karena setiap kecamatan mengirimkan 100 orang untuk mengikuti lomba.

"Setiap kecamatan 100 orang karena Asma'ul Husna itu kan jumlahnya 99, sementara satu orang lagi adalah pemandu atau pemimpin regunya," ujar Sekretaris Acara, Edwar kepada Tribunjambi.com, Kamis (10/11).

Para peserta diminta menunujukkan kemampuannya, karena juara I, akan disiapkan hadiah satu unit mobil Xenia. Bagi yang memenangkannya, mobil tersebut dapat berguna untuk kendaraan operasional BKMT kecamatan.

Materi penilaian lomba, lanjutnya, meliputi kekompakan, tajwid, adab, dan kriteria lainnya. Tim penilai juga akan didatangkan dari luar Provinsi Jambi. "Tujuannya, agar tidak ada unsur pilih kasih atau memenangkan kecamatan tertentu. Jadi ini benar-benar fair dan profesional," tandas Edwar.

Menurutnya, selain utusan kecamatan, akan ada penampilan eksebisi utusan dari sekretariat daerah (Setda). Ini adalah gabungan para pegawai yang bekerja di lingkungan Setda. Sehingga acara diprediksi akan berlangsung meriah karena melibatkan ribuan orang.

"Untuk lombanya akan dilaksanakan tanggal 26 di Lapangan KONI," kata Edwar.

Sehari sesudah lomba, akan dilanjutkan dengan Pawai Ta'aruf sekaligus tausiah. Pawai juga melibatkan beberapa sekolah dan kelompok pengajian di Kota Bangko.

Pawai akan dimulai dari samping kantor bupati (jalur dua) bergerak ke arah gedung DPRD untuk kemudian berkumpul di Lapangan KONI. "Setelah pawai akan ada acara tausiah. Rencananya memang akan menghadirkan Mamah Dede dari Jakarta, mengingat pesertanya adalah kaum perempuan semua. Tapi ini sedang diusahakan, dan belum bisa dipastikan bisa datang atau tidak," tutur pria yang menjabat sebagai Kasubag Pemuda dan Olahraga Bagian Kesra Setda Merangin ini.

Seandaianya tidak bisa mendatangkan Mamah Dede, sambung Edwar, maka penggantinya diupayakan tetap dari Jakarta. Rencananya, Gubernur Jambi Hasan Basri Agus (HBA) juga akan hadir.(*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved