Arsene Wenger: Pokoknya Kami Mau Suarez
Manajer Arsenel Arsene Wenger belum mau menyerah memburu penyerang Liverpool Luis Suarez.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID–Manajer Arsenel Arsene Wenger belum mau menyerah memburu penyerang Liverpool Luis Suarez. Namun demikian Wenger tetap menghormati apa pun keputusan Liverpool terkait Suarez.
Sebelumnya Arsenal sudah dua kali mengajukan tawaran kepada Liverpool untuk memboyong Luis Suarez. Namun pemilik Liverpool, John Henry, menegaskan klubnya tidak akan menjual pemain asal Uruguay tersebut. Henry mengatakan Suarez adalah pemain penting bagi Liverpool.
Menyikapi keteguhan Liverpool, Arsene Wenger yang belum membaca pernyataan Henry tetap pada pendiriannya untuk tidak berhenti mengejar Suarez.
“Kami berada di tengah periode transfer dan kami melihat kemungkinan untuk memperkuat skuad kami,” kata Wenger dikutip Tribunnews.com dari Daily Mail.
Luis Suarez sudah menuding Liverpool membohongi dirinya dengan menolak tawaran Arsenal. Suarez sudah menyatakan hasratnya untuk hengkang karena ingin bermain di Liga Champions. Situasi ini sebenarnya dapat dimanfaatkan Arsenal untuk melakukan pendekatan ilegal, namun Arsene Wenger menegaskan klubnya tidak akan melakukan hal tersebut.
“Kami tetap pada cara kami. Saya sama sekali belum menambahkan apa pun soal transfer Suarez. Jika rampung, maka akan rampung sesuai dengan cara menghormati Liverpool. Saat ini Liverpool tidak setuju. Apakah mereka akan mengubah pemikiran atau tidak, kami tidak tahu. Kami menghargai hal tersebut,” papar pria asal Perancis itu.