UN 2014

1 Dosen Bakal Kawal 4 Ruang Ujian

Pelaksanaan UN tingkat SMA sederajat tahun ini di Lampung Selatan akan diawasi oleh pengawas independen dari Unila dan LPMP.

Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA sederajat tahun ini di Lampung Selatan akan diawasi oleh pengawas independen dari Unila dan LPMP.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan Tri Kancono, setiap 4 ruang ujian akan diawasi oleh 1 dosen.

"Jika tahun lalu setiap sekolah hanya ada 2 dosen. Kini setiap 4 ruang UN diawasi 1 dosen," terang dirinya, Jumat (28/7).

Tri menambahkan bahwa untuk tahun ini tidak ada perubahan tingkat kelulusan. Masih mengacu pada UN tahun lalu yakni 5,5 sebagai batas kelulusan. soal UN, tambahnya, diperkirakan tanggal 12 sudah tiba di Kabupaten dan akan langsung di distribusikan ke setiap sub rayon.(dedi/tribunlampung)

Tags
Kalianda
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved