Pemilu 2014

Jumlah DPS Pilpres di Metro Ada 111.189 Pemilih

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Metro mulai mempersiapkan diri untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) pada 9 Juni mendatang.

Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Indra S Simanjuntak

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO  - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Metro mulai mempersiapkan diri untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) pada 9 Juni mendatang.

"Saat ini kami sudah mulai melakukan pemutahiran daftar pemilih sementara (DPS). Itu sudah dimulai dari tingkat kelurahan. Jumlah DPS saat ini sebanyak 111.189 pemilih," ujar Solihin, Komisioner KPU Pokja DPT, Kamis (15/5) sore.

Ia menerangkan, usai pleno ditingkat PPK, pada Sabtu (17/5) mendatang, akan dilaksanakan kembali pleno di tingkat KPU. Pleno ditingkat PPK dilaksanakan serentak di seluruh indonesia.

Tahapan selanjutnya, lanjut Solihin, KPU akan menggelar pengumuman dan masukan dari masyarakat. "Tentu kita berharap semua tahapan ini bisa dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan KPU Pusat," katanya lagi.

Tags
Metro
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved