Pilpres 2014

M Qodari: Jika Tidak Ada PKB Jokowi-JK Akan Kalah

Jokowi-JK kalau tidak ada PKB akan kalah. PKB berhasil menangkan PKB di Jawa Timur,"

Editor: taryono

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Direktur Eksekutif Indo Barometer M Qodari mengatakan kemenangan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla tidak dapat dipisahkan dari peran Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Menurutnya, PKB berhasil memberikan kemenangan untuk Jokowi-JK di Jawa Timur.

"Jokowi-JK kalau tidak ada PKB akan kalah. PKB berhasil menangkan PKB di Jawa Timur," kata Qodari dalam diskusi Pramuktamar PKB di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (26/8/2014).

Qodari menjelaskan, pada Pemilu tahun ini kunci pertarungan ada di Jawa Timur, berbeda pada saat pemilu sebelum-sebelumnya yang biasanya di Jawa Barat. Menurutnya, pemilu tahun ini Jawa Barat berhasil dikuasai Prabowo-Hatta, sementara Jawa Tengah milik Jokowi-JK.

"Battle ground-nya di Jawa Timur. Jokowi-JK menang karena PKB," tuturnya.

Meski sudah memenangkan PKB, Qodari mengaku prihatin yang tidak ada posisi PKB dalam rumah transisi. Namun, PKB harus terima dan jangan sampai melakukan aksi unjuk rasa seperti temannya sesama pengamat.

"Jangan suka demo-demo, kayak temen saya, Boni Hargens," ucapnya yang disambut tawa para peserta diskusi.

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved