Festival Krakatau 2014
Warga Canti Tak Tahu Rangkaian Festival Krakatau 2014
Bahkan masyarakat pesisir wilayah Kecamatan Rajabasa melihat kegiatan tersebut hanyalah serimoni belaka.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: taryono
Laporan Wartawan Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA- Gaung kegiatan kunjungan wisata ke Anak Gunung Krakatau (GAK) yang menjadi rangkaian Festival Krakatau 2014 tidak terlihat di wilayah Canti, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan, meskipun Dermaga Canti menjadi tempat pemberangkatan.
Bahkan masyarakat pesisir wilayah Kecamatan Rajabasa melihat kegiatan tersebut hanyalah serimoni belaka. Banyak masyarakat yang tidak mengetahui jika hari ini, Sabtu (30/8/2014) akan ada rangkaian kegiatan menuju ke GAK yang melalui Dermaga Canti.
Padahal kegiatan Festival Krakatau diharapkan dapat menumbuhkembangkan sektor parawisata daerah. Sayangnya kegiatan tersebut hanya bersifat serimoni.
"Seperti kegiatan kunjungan ke GAK hanya bersifat serimoni. Tidak pernah ada kreasi atau ide lain yang menjadikan kegiatan tersebut lebih meriah dan punya nilai jual wisata," ungkap Laksmi, salah seorang warga Pesisir.(dedi/tribunlampung)