Budi Gunawan Jadi Tersangka

Malam Ini Nasib Gunawan Ditentukan Pemerintah

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebutkan, dirinya menghormati keputusan DPR menyetujui pencalonan Komjen Gunawan

Editor: soni

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebutkan, dirinya menghormati keputusan DPR menyetujui pencalonan Komjen Gunawan menjadi Kapolri.

"Suara fraksi tadi sudah jelas ya, saya hanya ingin menggaris bawahi saya sepakat dengan fraksi-fraksi, jadi bagaimanapun sebuah proses kelangsungan pranata ketatanegaraan kita telah berlangsung sebagaimana mestinya," kata Paloh di ruang Fraksi Partai NasDem di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (15/1/2015).

Menurutnya, keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Budi Gunawan sebagai calon tunggal ialah hal yang luar biasa. Dirinya mengaku belum mengetahui apakah Jokowi bakal melantik jenderal bintang tiga tersebut.

"Ini kan kan pertimbangan beliau sebagai kepala pemerintahan dan kepala negara, dan hak prerogatif, dan sistem konstitusi kita yang sedemikian ini yang kita miliki ini. Ya saya kira nanti malam ada info yang bisa diberikan," katanya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved