Dikejar-kejar Suara Gaib, Tak Tahan Pria Ini Nyebur Sungai
Seorang pria bernama Ketut Budiarta (28) tiba-tiba loncat dari atas jembatan Pasar Kumbasari, Denpasar Barat
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, DENPASAR - Seorang pria bernama Ketut Budiarta (28) tiba-tiba loncat dari atas jembatan Pasar Kumbasari, Denpasar Barat, Bali, Minggu (3/5/2015) sekitar pukul 18.15 Wita.
Sontak, kejadian ini membuat heboh pengunjung pasar petang itu.
Basuki (37) seorang pengunjung tersebut mengatakan, kejadiannya berlangsung cepat.
Kebetulan saat itu ia baru saja datang dan akan memarkirkan sepeda motornya.
Sejumlah orang pun segera berkerumun melihat kejadian tersebut.
Sebagian lagi ada yang berusaha mengangkat korban dari sungai.
"Saya sendiri hanya bisa melihat, soalnya sudah banyak orang yang berusaha mebolong korban," ungkapnya.
Menurutnya isu yang santer terdengar dari sejumlah warga yang melihat tingkah Budiarta sebelum kejadian, korban tampaknya sedang depresi.
Korban berjalan bolak-balik di jembatan tersebut.
"Ya kemudian peristiwa itu terjadi," kata dia.
I Ketut Budi (32), seorang petugas keamanan di pasar tersebut mengatakan, sesaat setelah mendapat laporan bahwa ada korban percobaan bunuh diri dirinya langsung mengontak BPBD agar segera meluncur ke lokasi kejadian.
Menurut dia, saat ia lihat ke bawah jembatan korban masih berada di sungai dan masih dalam kondisi hidup.
Melihat korban masih hidup ia bersama warga yang berada di lokasi berusaha menyelamatkan korban.
"Sesudah BPBD datang langsung kami bawa ke Sanglah," katanya.
Ia mengatakan sama sekali tak mengenal korban. Sejumlah pedagang yang ada di pasar tersebut juga mengatakan hal yang sama.