Penghargaan IMA 2015

RCTI Bantah Kemenangan Angel Pieters Titipan

Apakah dia sebagai istri pengusaha tidak boleh membuat lagu?

KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG PANGERANG
Angel Pieters menyampaikan pidato kemenangannya untuk kategori Soundtrack Terfavorit verdi Indonesian Movie Award 2015, di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Senin (18/5/2015) malam 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Director Programming dan Production RCTI Dini Putri, membantah anggapan bahwa lagu "Indonesia Negeri Kita Bersama" yang memenangkan Soundtrack Terfavorit versi Indonesian Movie Awards (IMA) 2015 adalah titipan Komisaris RCTI Liliana Tanoesoedibjo selaku pencipta lagu.

"Apakah dia sebagai istri pengusaha tidak boleh membuat lagu?" ucap Dini dalam konferensi pers di Gedung Annex RCTI, Jakarta Barat, Sabtu (23/5/2015) malam.

Dini dengan tegas mengatakan, terpilihnya lagu ciptaan Liliana sebagai Soundtrack Terfavorit adalah murni karena hasil polling melalui SMS premium. Ia membeberkan perolehan suara untuk lagu yang dinyanyikan Angel Pieters itu, yakni sebanyak 1.306 suara atau 70,63 persen, mengalahkan lagu "Fly My Eagle" (Anggun) yang memperoleh 241 suara atau 13,03 persen, lalu lagu "Di Balik Pintu Istana" (Saint Loco) sebanyak 211 suara atau 11,41 persen.

Sementara lagu "Seluas itu" (Pongki Barata) yang hanya 60 suara atau 3,24 persen juga digeser. Begitupun, lagu "Tinggikan" (Glenn Fredly) dengan 18 suara atau 0.97 persen, dan "Immortal Love" (Mahadewa) 13 suara atau 0,70 persen.

"Kita juga punya MNC pictures. Dan dua karya filmnya sukses di pasaran. Silakan dicek berapa penonton Di Balik 98 atau 7 Hari 24 Jam. Jadi tidak ada titipan dan tidak perlu ada titipan. Kalau pun menang kemarin, itu angkanya 1.306," tuturnya.

Untuk diketahui, polemik Soundtrack Terfavorit IMA 2015 dimulai dari protes yang disampaikan Pongki dan Glenn. Sehari setelah IMA berlangsung, keduanya mengaku baru menyadari bahwa lagu "Indonesia Negeri Kita Bersama" yang dinyanyikan Angel Pieters tak pernah masuk dalam nominasi resmi yang diumumkan kepada publik sejak 5 Mei 2015.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved