Kebakaran di Pringsewu

Mobil Pemadam Kebakaran Tiba di Lokasi Setelah Rumah Roboh

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Mas'ud mengungkapkan bahwa kebakaran itu diprediksi dari korsleting listrik.

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan C

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Kepala Pekon Ambarawa, Mas'ud menceritakan peristiwa kebakaran rumah Poniran (42) ini terjadi saat rumah tersebut dalam keadaan kosong. Poniran, istri dan dua anaknya sedang membantu di rumah adiknya di Pekon Ambarawa Timur yang menyelenggarakan hajatan.

Sementara kebakaran diketahui setelah apinya terlihat besar. Dikatakan Mas'ud, tetangga Poniran yang melihat nyala api terang langsung berteriak menginformasikan kebakaran. Kondisi itu pun lantas membuat gempar warga Pekon Ambarawa.

Mas'ud mengatakan, unit mobil pemadam kebakaran sampai ke lokasi ketika rumah Poniran berdinding papan itu sudah roboh. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Mas'ud mengungkapkan bahwa kebakaran itu diprediksi dari korsleting listrik.

"Jadi ada listrik yang memang sudah konslet oleh yang laki-laki sengaja tidak dihidupkan. Cuman sama yang perempuan (istrinya) dihidupkan lampu yang konslet itu. Terus ditinggal pergi," kata Mas'ud.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved