Pj Bupati Waykanan Buka Napaktilas M. Ryacudu
Pj. Bupati Waykanan Albar Hasan Tanjung membuka langsung Napak Tilas ke 9 Mayjen TNI (Purn) Muhanif Ryacudu
Penulis: anung bayuardi | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAYKANAN - Pj. Bupati Waykanan Albar Hasan Tanjung membuka langsung Napak Tilas ke 9 Mayjen TNI (Purn) Muhanif Ryacudu, pejuang kemerdakaan Indonesia dari Provinsi Lampung, di Kampung Srirejeki, Blambangan Umpu. Senin (9/11), sekitar pukul 15.30 WIB.
Dalam arahanya, Albar Hasan Tanjung mengatakan, perjuangan M. Ryacudu dilandasi oleh jiwa patriotisme kuat, semangat juang yang tinggi dan semangat kebangsaan bersedia untuk berkorban
Napak tilas bertujuan untuk mengingatkan sebagai generasi muda untuk melanjutkan perjuangan bangsa dan menghayati makna perjuangan Mayjend TNI (Purn) M. Ryacudu beserta para pejuang lainnya dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.
"Sifat kejuangan bangsa kita tadi juga berakar pada rasa persatuan kita sebagai bangsa,"kata Albar Hasan Tanjung.