Resmikan Gedung PMI, Gubernur Ridho dan Istri Kompak Pakai 'Batik Couple'

Gubernur Lampung M Ridho Ficardo yang juga Pembina PMI Lampung tampak menghadiri peresmian gedung UTD PMI Pembina Lampung tahap II

Tayang:
TRIBUN LAMPUNG/Ana Puspita
Gubernur Lampung Ridho Ficardo dan istrinya kompak pakai batik merah saat peresmian Gedung PMI Lampung. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ana Puspita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Gubernur Lampung M Ridho Ficardo yang juga Pembina PMI Lampung tampak menghadiri peresmian Gedung UTD PMI Pembina Lampung tahap II, Jumat (20/11/2015) siang.

Ridho datang bersama istrinya, yang juga Ketua Penggerak PKK Lampung, Aprilani Yustin Ficardo. Keduanya pun tampak kompak mengenakan batik berwarna merah. 

Kedatangan gubernur disambut Komandan Korem 043 Gatam, Kolonel Inf Joko Putranto dan Ketua PMI Lampung Umar Hasan. Sebelum meresmikan gedung, Ridho dan istri berkeliling meninjau ruang transfusi darah, laboratorium, dan melihat kendaraan PMI.

Saat memberikan pidato sambutan, Ridho mengaku bangga dengan usaha dan kerja PMI Lampung, yang dinilai sebagai Unit PMI terbaik di Indonesia. PMI Lampung menjadi yang terbaik dalam hal kegiatan kepalangmerahan dan juga pelayanan.

"Hal ini tentu menggembirakan, mengingat Lampung bukan provinsi yang besar secara anggaran. Kuncinya pasti pada nilai tulus dan keikhlasan warga PMI di Lampung," ujar Ridho.

Seusaikan menyampaikan pidato, Ridho menandatangi prasasti sebagai simbol peresmian Gedung UTD PMI Lampung.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved