Hadapi MEA, Mukri: Pemprov Harus Lebih Perhatikan Sektor Pendidikan
Rektor IAIN Raden Intan Mukri berharap Pemprov Lampung lebih memperhatikan pendidikan pada tahun mendatang.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Rektor IAIN Raden Intan Mukri berharap Pemprov Lampung lebih memperhatikan pendidikan pada tahun mendatang.
Angka partisipasi kasar (APK) siswa yang rendah, menurut Mukri, harus menjadi perhatian pemerintah. Sebab, hal itu menyangkut kesiapan Lampung menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN (MEA).
"Kita sudah mengarah MEA, yang harus siap dengan semua kebijakan MEA. Dengan begitu, enam daerah yang APK-nya masih rendah, harus berbenah," katanya, Rabu (30/12/2015).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/rektor-iain-raden-intan-mukri_20151230_232354.jpg)