Bom Meledak di Sarinah
Malam Ini, Densus 88 Bergerak Cari Pelaku di Balik Aksi Teror Sarinah
Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri, Kamis (14/1/2016) malam ini, terus bergerak mencari aktor di balik aksi teror di Sarinah, Jakarta
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri, Kamis (14/1/2016) malam ini, terus bergerak mencari aktor di balik aksi teror di Sarinah, Jakarta Pusat.
"Kekuatan Densus 88 semakin dimaksimalkan malam ini. Tim terus bergerak ke sasaran yang sudah dituju," ujar Kepala Divisi Humas Polri Irjen Anton Charliyan di Mabes Polri, Kamis malam.
Sasaran Densus 88, kata Anton, didasarkan pada hasil analisis tim terhadap spesifikasi alat bukti, yang ditemukan di sekitar lokasi teror Sarinah.
Jaringan yang disasar itu, sama seperti yang diungkap Kepala Polda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian, yakni Jamaah Anshor Khilafah Nusantara (JAKN), yang dipimpin warga negara Indonesia di Suriah, Bachrum Naim.
Terkait di mana lokasinya, Anton menegaskan, hal itu termasuk rahasia penyelidikan.
"Sasaran-sasaran itu tidak dapat kami ungkap. Yang jelas, kantong-kantong mereka itu kami datangi," ujar Anton.
Sebelumnya, serangkaian ledakan terjadi di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis sekitar pukul 10.55 Wib. Polri menyebutkan, pelaku aksi teror itu berjumlah lima orang. Seluruhnya tewas di lokasi kejadian.