Jual Beli Orok Tumbal Pesugihan
BREAKING NEWS: Ini Peran Masing-masing Anggota Sindikat Orok Tumbal Pesugihan
Tersangka Armedi berperan sebagai pencari korban di wilayah Bandar Lampung, Saleh sebagai pencari korban di wilayah Jawa Tengah
Penulis: wakos reza gautama | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Wakos Gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kasubdit IV Renakta Polda Lampung Ajun Komisaris Besar Ferdyan Indra Fahmi mengatakan, cara kerja sindikat orok tumbal pesugihan terbilang rapi. Mereka memiliki peran masing-masing. "Ada yang bertugas mencari korban dan ada penyandang dana," kata Ferdyan, Selasa (22/3/2016).
Tersangka Armedi berperan sebagai pencari korban di wilayah Bandar Lampung, Saleh sebagai pencari korban di wilayah Jawa Tengah, Teguh yang menyuruh mencari korban sekaligus penyandang dana, Sri Umu yang menampung dan antar korban ke dukun, Sumantri berperan mencari menampung dan antar korban, Harno sebagai penampung korban dan pengantar korban dan Jajang yang menampung dan antar korban.
Selain tujuh tersangka, masih ada tiga tersangka lain yang belum tertangkap. Mereka adalah AS dan UD sebagai pengantar korban serta TJ sebagai dukun pesugihan.