Kerusuhan di Lapas Banceuy

1000 Personil Gabungan TNI-Polri Merangsek Menenangkan Warga Lapas

Situasi Lembaga Pemasyarakatan Banceuy berangsur kondusif setelah pasukan huru-hara Polda Jabar merangsek ke dalam.

Editor: soni
TRIBUN JABAR/TEUKU MUH GUCI S
Situasi dan kondisi Lembaga Pemasyarakatan Banceuy pascakericuhan, Sabtu (23/4/2016) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDUNG - Situasi Lembaga Pemasyarakatan Banceuy berangsur kondusif setelah pasukan huru-hara Polda Jabar merangsek ke dalam. Api pun mulai bisa dilokalisir petugas pemadam kebakaran

Dinas Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Kota Bandung.

Pantauan Tribun, situasi berlangsung kondusif setelah dua jam setelah kericuhan dan kebakaran terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Sejauh ini, warga binaan lapas sudah diamankan di selnya masing-masing dengan penjagaan personel Brimob Polda Jabar bersenjata lengkap. 

Sekitar 1000 personil gabungan TNI-Polri terjun ke lapas untuk menenangkan warga binaan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun sejumlah petugas mengalami luka-luka akibat pelemparan yang dilakukan warga binaan dari dalam.

Kapolda Jabar, Irjen Pol Jodie Rooseto, membenarkan telah terjadi kericuhan di dalam lapas hingga akhirnya terjadi pembakaran. Warga binaan pun sempat melempari personil Polda Jabar yang mengamankan lokasi lapas.

"Aksi yang mereka lakukan di dalam merupakan bentuk solidaritas terhadap seasama warga binaan," kata Jodie kepada wartawan di lokasi, Sabtu (23/4/2016).

Pantauan Tribun, dua bangunan besar luluh lantak akibat kericuhan di dalam. Batu-batu berserakan di dalam lapas dan di luar lapas. Pemadaman sendiri sudah mulai dihentikan. Namun personil Polri dan TNI masih melakukan penhjagaan di dalam dan di luar lapas. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved