Mengapa Gerbong Babaranjang Berhenti di Pintu Perlintasan Jl Komarudin?

Kepada Yth PT KAI Tanjungkarang. Setiap saya melintas di pintu perlintasan kereta

Penulis: Dewi Anita | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kepada Yth PT KAI Tanjungkarang. Setiap saya melintas di pintu perlintasan kereta Jl Komarudin, kenapa kereta babaranjang selalu berhenti? Gerbong berhenti tepat di pintu perlintasan. Entah sengaja atau tidak sengaja. Karena itu sangat mengganggu aktivitas masyarakat, terlebih pada siang hari. Mohon penjelasannya. Terima kasih.

Pengirim: 089663463xxx

Kami jelaskan, berhentinya kereta sesaat di jalan Komarudin tersebut bukannya karena unsur disengaja. Sebab perjalanan kereta api ini sudah dimonitor dan apabila berhenti tanpa sebab dan bukan tempatnya maka itu tidak diperbolehkan bahkan masinis akan terkena teguran.

Kemungkinan dijalur tersebut kereta mengurangi kecepatan karena ada persilangan memasuki stasiun kereta api dan harus memperlambat laju kereta api.
Sehingga ada benerapa proses yang harus dilakukan oleh masinis.

Namun ini juga akan menjadi evaluasi kami untuk melakukan pelayanan terbaik supaya tidak ada yang dirugikan. 

Muhaimin
Humas PT KAI Subdivre III.2 Tanjungkarang 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved