Lulung Kesal Selip Lidahnya Kerap Dipolitisasi dan Dipelintir

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana alias Lulung, sering keseleo lidah ketika berbicara.

Editor: soni
KOMPAS.com / KRISTIANTO PURNOMO
Abraham Lunggana alias Lulung usai diperiksa penyidik Direktorat Tindak Pidana Korupsi Badan Reserse Kriminal Polri di Mabes Polri, Jakarta, Senin (15/6/2015). Pemeriksaan ini terkait kasus dugaan korupsi pengadaan printer dan scanner untuk 25 SMAN/SMKN di Jakarta Barat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana alias Lulung, sering keseleo lidah ketika berbicara. Kebiasaannya selip lidah ini pun menjadi bahan perbincangan di media sosial.

Mulai dari kesalahannya menyebut UPS (uninterruptible power supply) menjadi USB (universal serial bus), hingga ketika mengatakan audit BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tidak ada yang tidak bohong.

Kepada Kompas.com beberapa waktu lalu, Lulung berujar selip lidah itu merupakan hal yang wajar dilakukan tiap manusia.

"Iya itulah manusia, jangan mojokin saya terus. Begini ya sekarang, orang baca Quran (Alquran) aja ada yang kepeleset, jangan terus-terusan dipolitisir," kata Lulung.

Menurut Lulung, orang berjalan saja bisa jatuh, apalagi berbicara. Maka, wajar jika selip lidah.

Ia mengatakan, dirinya menghadiri acara setiap harinya. Di tiap acara tersebut, Lulung kerap didaulat untuk menjadi pembicara.

"Begini, gue nyebut UPS jadi USB, karena gue enggak tahu. Saya di-bully, biarin, berserah diri kepada Allah. Tapi giliran gue bener, enggak dibelain sama lo," kata Lulung kesal.

"Orang itu terbatas kemampuannya, jadi kalau cuma nyelip lidah terus dipolitisir, itu namanya anda mengancam saya.... Begini, orang itu terbatas kemampuannya, sangat terbatas. Namanya juga manusia," kata Lulung.

Sumber: Kompas.com
Tags
Lulung
DPRD
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved