Polres Lamsel Berhasil Bekuk Pelaku Curas Alfamart Natar
Tersangka bernama Endriyanto alias Endri warga Rajabasa Jaya kecamatan Rajabasa Bandar lampung diamankan oleh petugas reskrim pada Minggu (15/5)
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMSEL - Jajaran Reskrim Polres Lampung Selatan mengamankan seorang tersangka pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang terjadi di wilayah Polsek Natar pada bulan Maret lalu.
Tersangka bernama Endriyanto alias Endri warga Rajabasa Jaya kecamatan Rajabasa Bandar lampung diamankan oleh petugas reskrim pada Minggu (15/5) sekitar pukul 13.00 wib.
Menurut Kasatreskrim Polres Lampung Selatan, AKP Rizal Effendi, tersangka merupakan target operasi. Tersangka bersama dengan seorang temannya bernama Samsul melakukan tindak pencurian dengan kekerasan terhadap manajer toko minimarket Alfamart dekat Auto2000 kecamatan Natar pada 18 Maret lalu.
Tersangka dan rekannya mengancam manajer Alfamart dengan senjata jenis airsoft gun untuk menyerahkan kunci berangkas dan sepeda motor Ninja milik korban. Namun korban melawan, dan tersangka sempat melepaskan tembakan yang mengenai kaki korban.
“Tapi tersangka dan temannya tidak berhasil membawa kabur sepeda motor korbannya. Keduanya melarikan diri. Namun keduanya terekam CCTV minimarket,” ujar AKP Rizal Efendi, Senin (16/5)
Dirinya mengatakan, saat ini tersangka Endri sudah diamankan di Mapolres Lampung Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Tim reskrim masih memburu rekan tersangka.
“Tersangka menjadi target operasi Sikat Krakatau 2016. Operasi Sikat Krakatau akan berlangsung hingga 13 kedepan,” ungkap AKP Rizal Effendi.(dedi/tribunlampung)