Headline News Hari Ini
Pilu dan Mengerikan, Terbatuk tanpa Disengaja Jarum yang Digigit Desi Tertelan Masuk Tenggorokan
Sebuah jarum bersarang selama enam hari di jantung Desi Marlia (11), warga Dusun II Kampung Sidorejo, Kecamatan Bangunrejo, Lampung Tengah.
Penulis: syamsiralam | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Samsir Alam
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR JAYA - Sebuah jarum bersarang selama enam hari di jantung Desi Marlia (11), warga Dusun II Kampung Sidorejo, Kecamatan Bangunrejo, Lampung Tengah.
Hal ini terjadi karena Desi terbatuk ketika menggigit jarum yang akan digunakan untuk menjepit jilbab yang dikenakannya pada Sabtu (21/5) lalu.
Setelah kejadian, karena merasa khawatir dan takut, siswi SDN 1 Sidorejo itu melapor kepada orangtuanya, Katinem dan Tukiat. Sang orang tua yang mendengar keluhan anaknya kemudian membawa anak perempuannya itu ke puskesmas terdekat.
"Karena puskesmas tidak mampu, lalu dirujuk ke Rumah Sakit As Zahra di Kecamatan Kalirejo, dan dirujuk lagi ke Rumah Sakit Ganjaran Pringsewu untuk dilakukan rontgen," terang Katinem, Jumat (27/5).
Namun karena kedua rumah sakit kekurangan alat untuk melakukan deteksi, kemudian Katinem dirujuk lagi ke Rumah Sakit Abdoel Moeloek.
Setelah dua kali rontgen, pihak rumah sakit menyarankan untuk dilakukan operasi ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.
Desi oh Desi, bagaimana nasibnya kini? Simak ulasan lengkapnya hanya di Tribun Lampung cetak edisi Sabtu 28 Mei 2016
