Mudik Lebaran 2016

3 Kapal Perang Akan Awasi Selat Sunda Selama Arus Mudik

"Pelabuhan Bakauheni termasuk objek vital. Karenanya, kami ikut melakukan pengamanan. Ada 20 personel kami di pelabuhan untuk pengamanan," kata

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Ridwan Hardiansyah
TRIBUN LAMPUNG/Dedi Sutomo
Kapal Roro di Pelabuhan Bakauheni. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Pangkalan TNI AL (Lanal) Lampung menyiagakan sekitar 20 orang personel, untuk menjaga kawasan Pelabuhan Bakauheni selama mudik Lebaran 2016 ini.

"Pelabuhan Bakauheni termasuk objek vital. Karenanya, kami ikut melakukan pengamanan. Ada 20 personel kami di pelabuhan untuk pengamanan," kata Danlanal Lampung Kolonel (L) Hardiyana, saat meninjau Pelabuhan Bakauheni, kamis (30/6/2016).

Selain menjaga kawasan darat pelabuhan, patroli rutin laut di kawasan Pelabuhan Bakauheni dan jalur penyeberangan Selat Sunda pun akan dilakukan.

Hardiyana menerangkan, ada tiga unit kapal perang dari Armada Kawasan Barat (Armabar) yang secara rutin melakukan operasi, di sepanjang jalur Selat Sunda.

"Kami juga ada KAL (kapal angkatan laut) yang akan kami tugaskan melakukan operasi rutin di perairan Lampung. Termasuk, di perairan selat Sunda, sekitar Pelabuhan Bakauheni," terang Hardiyana.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved