Arus Balik Lebaran 2016

Tujuan Jakarta, Truk Sembako Ikut Antre di Pelabuhan Bakauheni

Pagi ini, arus balik pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi dan sepeda motor masih terpantau landai.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Heribertus Sulis
Tribun Lampung ./ Dedi
Truk sembako antre 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Puluhan truk angkutan barang terlihat ikut mengantre di areal parkir dermaga 3 Pelabuhan Bakauheni pada pagi ini, Minggu (10/7).

Sebagian dari truk tersebut mengangkut sembako yang hendak dikirim ke Jakarta. Namun ada juga truk barang dan tronton. Pemerintah sendiri baru akan melepas truk angkutan barang untuk kembali bisa beroperasi pada H+4 pascalebaran.

Pihak PT ASDP cabang Bakauheni memberikan prioritas angkutan penyeberangan untuk arus balik pemudik. Pengecualian hanya diberikan kepada truk angkutan sembako.

Pagi ini, arus balik pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi dan sepeda motor masih terpantau landai. Arus balik pemudik yang menggunakan kendaraan biasanya akan mulai ramai memasuki sore hari hingga malam.

Diperkirakan hari ini, arus balik pemudik yang melalui Pelabuhan Bakauheni akan mencapai puncaknya. Pasalnya Senin besok seluruh instansi pemerintah dan swasta sudah akan mulai masuk kerja.

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved