Sibuk Selamatkan Motor Saat Rumah Terbakar, Wanita Ini Lupa Bangunkan Suami yang Tidur

"Saya sudah pusing tidak bisa lagi mematikan, karena dalam rumah sudah kehabisan air. Kemudian, kasur yang berdekatan dengan kompor juga langsung

Shutterstock
Ilustrasi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TERNATE - Sebuah rumah di Jalan Sengkenaung, Desa Gosoma, Kecamatan Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara ludes terbakar, Minggu (17/7/2016) sekitar pukul 20.30 WIT.

Penyebab kebakaran rumah indekos itu belum diketahui pasti. Namun, dugaan sementara dipicu api dari kompor, yang lupa dipadamkan salah satu penghuni kamar.

Sumarni, salah satu penghuni mengaku, dirinya saat selesai memasak mi instan, lupa untuk mematikan kompor, tiba-tiba kompor langsung menyala lebih besar.

"Saya sudah pusing tidak bisa lagi mematikan, karena dalam rumah sudah kehabisan air. Kemudian, kasur yang berdekatan dengan kompor juga langsung terbakar. Saya juga sudah panik terpaksa keluar untuk selamatkan motor," jelas Sumarni.

Dalam peristiwa itu, Sumarni hanya bisa menyelamatkan kendaraan roda dua mereka. Sementara, suaminya bernama Mansur (38) yang sementara tidur di dalam kamar, lupa dibangunkan.

Api yang menjalar ke dalam kamar membuat Mansur terbangun dan panik. Akibat kebakaran itu, Mansur harus dilarikan ke RSUD Tobelo, untuk mendapatkan perawatan akibat luka bakar di bagian kaki, tangan, dan bokongnya.

"Kami sudah tidak ada uang untuk bawa suami saya ke rumah sakit. Karena, uang kami sudah terbakar. Di sini, kami indekos," katanya.

Api baru berhasil dipadamkan beberapa menit kemudian, setelah tiga unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kebakaran. Wakapolres Halmahera Utara, Komisaris Robert AD Wasia saat dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut, serta adanya satu penghuni yang mengalami luka bakar.

"Korban langsung dilarikan ke RSUD Tobelo untuk mendapat penanganan medis. Untuk penyebab kebakaran, belum bisa dipastikan karena sementara masih diselidiki," ujarnya.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved