Ibadah Haji 2016
Alhamdulillah, Ary Meizari Alfian Bisa Salat dan Berdoa di Raudah
Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Lampung Ary Meizari Alfian, saat ini sedang menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Lampung Ary Meizari Alfian, saat ini sedang menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah. Ary yang berangkat bersama Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, menceritakan sedikit pengalamannya selama di Mekkah.
Saat dihubungi Tribunlampung.co.id melalui aplikasi WhatsApp pukul 16.02 WIB, Ary mengatakan sedang berada di Makkah usai melaksanakan ibadah Salat Zuhur. "Baru saja selesai (Salat Zuhur). Apa perintah?" canda Ary.
"Alhamdulilah sejauh ini diberikan jalan yang terbaik oleh Allah SWT. Kemarin, waktu di Madinah di Masjid Nabawi, bisa salat dan berdoa di Raudah atau taman surga, di sebelah makam Nabi Muhammad SAW, di mana ribuan orang antri dan berjubel untuk bisa masuk dan hanya sebagian kecil saja yang bisa masuk," kata Ary memulai ceritanya.
Tidak hanya itu, Ary menuturkan, banyak kemudahan-kemudahan yang diberikan Allah SWT saat ia menjalankan ibadah.
"Ketika di Mekkah di Masjidil Haram ini Alhamdulilah saya juga entah bagaimana tanpa disadari dan disengaja terbawa orang bisa salat dan berdoa di samping atau kata orang termasuk ruang dalam kabah yang di sebut Hijjir Ismail. Di mana ribuan orang atau malahan jutaan orang berharap untuk dapat salat dan berdoa di tempat tersebut," ucap Ary.
Ketua Kadin Lampung tersebut berharap, ke depannya bisa selalu diberikan kemudahan-kemudahan lainnya oleh Allah SWT. "Amin Ya Rabbal Alamin," harap Ary.