PHBI Lampung Terima 27 Hewan Kurban
Makna dari berkurban adalah supaya menjadi orang yang memiliki kesehatan jasmani dan rohani.
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: Heribertus Sulis
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Lampung Suhaili mengungkapkan, total hewan kurban yang diterima oleh PHBI Lampung berjumlah 27 ekor.
Rinciannya, dari Presiden Joko Widodo satu ekor sapi, Gubernur Lampung satu ekor sapi, PT Teknokrat satu ekor sapi, Masjid Al Takim, Enggal sembilan kambing, Masjid Takwa Bandar Lampung sembilan sapi, dan Yayasan Kartika 2 Bandar Lampung empat sapi dan dua kambing.
Suhaili juga menyampaikan, makna dari berkurban adalah supaya menjadi orang yang memiliki kesehatan jasmani dan rohani.
"Kemudian bagaimana kita menjadi orang yang soleh. Dalam artian soleh bagi diri sendiri dan masyarakat. Serta juga sebagai amanah agar bisa dipercaya oleh masyarakat," ujar Suhaili.