Satgas Tinambola Tangkap Pempinan Kelompok Teroris di Poso
Satuan tugas Tinombala menangkap Basri, buronan terduga teroris terpenting di kelompok Santoso di hutan Poso, dilaporkan tertangkap.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID-Satuan tugas Tinombala menangkap Basri, buronan terduga teroris terpenting di kelompok Santoso di hutan Poso, dilaporkan tertangkap.
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian kepada wartawan di Kompleks STIK-PTIK, Rabu (14/9) mengatakan, Basri ditangkap hidup-hidup dalam suatu operasi di pedalaman Poso.
Sepeninggal Santoso yang tewas dalam penyergapan Satgas Tinombala beberapa waktu lalu, Basri diduga merupakan pemimpin kelompok Mujahidin Indonesia Timur yang berbaiat kepada ISIS ini.
Dilaporkan, seorang terduga teroris, Andika, tewas dalam penyergapan ini.
Sebelumnya, kepada BBC Indonesia, seorang pemimpin Satgas Tinombala mengatakan, Basri menyerahkan diri bersama isterinya. Namun ia menyebut, akan mengecek kejadian ini lebih jauh.
Satgas Tinombala adalah satuan tugas gabungan polisi dan TNI yang dibentuk untuk menumpas terduga kelompok teroris pimpinan Santoso yang berkubu di hutan-hutan di pedalaman Poso, Sulawesi Tengah.
Sesudah tewasnya Santoso beberapa waktu lalu, kelompok MIT ini hanya tersisa sekitar 19 orang, termasuk Basri. (BBC)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/terduga-teroris_20160914_134327.jpg)