Prostitusi Online Bandar Lampung
Jajakan 19 PSK Lewat BlackBerry Messenger di Lampung, Muncikari Ini Mengaku Cuma Iseng
Petugas Subdit IV Remaja Anak dan Wanita (Renakta) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Lampung menangkap muncikari bernama Maya P Wulandari (24).
Penulis: wakos reza gautama | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Wakos Gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Petugas Subdit IV Remaja Anak dan Wanita (Renakta) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Lampung menangkap muncikari bernama Maya P Wulandari (24). Maya ditangkap karena diduga sebagai muncikari 19 gadis muda.
Para gadis muda itu dijual kepada pelanggan untuk berhubungan seks. Medianya melalui media sosial. Maya memajang foto para perempuan tersebut di media sosial. Foto tersebut disertai promosi jasa seks para perempuan tersebut.
Maya mengaku, ia baru dua bulan menjalani bisnis esek-esek via media sosial.
“Saya gunakan aplikasi BlackBerry Messenger (BBM),” ujarnya, saat diwawancara wartawan di ruang Subdit IV Renakta Polda Lampung, Selasa (27/9/2016).
Keterlibatan Maya dalam bisnis itu berawal dari keisengan.
“Awalnya hanya iseng,” ucap dia.
Hal itu bermula ketika ada temannya bekerja sebagai penjaja seks yang meminta dicarikan tamu, dengan alasan sedang tidak punya uang.
“Mereka tahu saya banyak teman orang berduit,” ujar dia.
Menurut Maya, niatnya hanya ingin menolong temannya itu, agar bisa mendapatkan uang.
Maya pun menawarkan temannya tersebut kepada teman-teman lelakinya. Rupanya itu berhasil.
“Saya waktu pertama kali tidak dapat uang. Karena, niatnya hanya bantu teman,” ujar dia.
Melihat ada potensi mendapatkan uang, Maya tergiur. Dari situlah, Maya mulai menggeluti bisnis seksnya. Beberapa teman perempuannya meminta Maya untuk mencarikan pelanggan. Jadilah, 19 perempuan berada di bawah naungan Maya.
Menurut Maya, 19 perempuan itu adalah teman-temannya, yang memang pekerja seks komersial (PSK).
Maya mengatakan, ia mempromosikan bisnisnya lewat aplikasi BBM. Apabila ada pelanggan yang ingin menggunakan jasanya, pelanggan itu akan menghubungi Maya lewat BBM.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/prostitusi-online_20160927_213723.jpg)