PPRL Kecam Konflik PT BNIL di Tuba
Gabungan aksi relawan mahasiswa dan masyarakat yang tergabung dalam Pusat Perjuangan Rakyat Lampung (PPRL) menggelar aksi di Tugu Adipura
Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Eka A Solihin
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Gabungan aksi relawan mahasiswa dan masyarakat yang tergabung dalam Pusat Perjuangan Rakyat Lampung (PPRL) menggelar aksi di Tugu Adipura, Senin (3/10) sore.
Aksi tersebut mendorong reformasi agraria sejati dan menuntut keadilan atas represif aparat pada berbagai konflik agraria serta provokasi terhadap gerakan rakyat yang memperjuangkan hak dasar manusia.
"Kami mengecam segala tindakan provokasi dan aparat yang represif dan mengganggu keamanan petani korban gusuran PT BNIL," tutur perwakilan dari EW LMND Lampung, Adiwijaya.
Pasalnya, di saat petani korban penggusuran PT.BNIL Tulangbawang bergerak menuntut hak atas tanahnya yang kini menjadi perkebunan berkonflik sejak puluhan tahun yang lalu, kini justru diprovokasi Pamswakarsa PT.BNIL sejak 8 September hingga hari ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/unjuk-rasa-kecam-konflik-bnil_20161003_233344.jpg)