Breaking News:

Berita Video Tribun Lampung

(VIDEO) TNWK Satu-satunya Taman Nasional yang Miliki Satwa Langka

"Seperti Badak Sumatera, Harimau Sumatera, Gajah Sumatera, Tapir dan Beruang Madu,"

Laporan Reporter Tribun Lampung Noval Andriansyah

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pemprov Lampung menggelar acara Seminar Nasional "Ayo ke Taman Nasional Way Kambas". Acara berlangsung di Ruang Abung, Balai Keratun, Pemprov Lampung, Selasa (15/11/2016).

Hadir menjadi narasumber dalam seminar tersebut, Kasubdit Pemanfaatan Jasa Lingkungan Wisata Alam Ditjen KSDAE Nurwanto, Kabid Pengembangan Wisata Ekologi dan Petualangan Kementerian Pariwisata Eify K Effendi.

Kemudian, Wakil Bupati Lamtim Zyaiful Buchori dan Kepala Balai TNWK Subakir. Seminar dimoderatori oleh Kepala BI Perwakilan Lampung Arif Hartawan. Seminar nasional tersebut masih menjadi rangkaian Festival Way Kambas.

Dalam pemaparannya, Subakir menyampaikan, TNWK merupakan salah satu kawasan konservasi yang terletak di tenggara Lampung. Dengan luasan mencapai 125.621,30 hektare, kata Subakir, merupakan kawasan lahan basah yang dikenal sebagai habitat hutan hujan daratan rendah terakhir di Sumatera.

"TNWK merupakan taman nasional satu-satunya yang memiliki satwa langka dan terancam punah. Seperti Badak Sumatera, Harimau Sumatera, Gajah Sumatera, Tapir dan Beruang Madu," ujar Subakir, Selasa (15/11/2016).

Penulis: Noval Andriansyah
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved