Bapol PP Bandar Lampung Siap Tertibkan Orgil
Bapol PP Kota Bandar Lampung siap menertibkan orang gila yang mulai marak di Bandar Lampung.
Penulis: Dewi Anita | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Bapol PP Kota Bandar Lampung siap menertibkan orang gila yang mulai marak di Bandar Lampung.
Namun penertiban akan dikoordinasikan dengan Dinas Sosial Kota Bandar Lampung.
Kasat Pol PP Kota Bandar Lampung Cik Raden mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas sosial terkait penertiban orang gila di Bandar Lampung.
"Kami akan koordinasi dengan dissos dahulu kalau memang akan menertibkan orang gila," kata Cik Raden, Senin (6/2/2017).
Menurutnya, dissos memiliki kendaraan khusus untuk membawa orang gila hasil tangkapan.
"Ini kan dinas terkait yakni dinas sosial. Mereka juga memiliki kendaraan khusus. Jika kita diajak untuk menertibkan maka akan siap saja. Tergantung dari dinas sosial seperti apa," imbuhnya.
Sementara, Dinas Sosial Kota Bandar Lampung akan menertibkan kembali orang gila yang berkeliaran.
"Kami akan menertibkan kembali dan juga berkoordinasi dengan Pol PP Kota Bandar Lampung," kata Kadis Sosial Tole Dailami didampingi Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Muzarin Daud.