Diduga Pungli, Warga Minta Lurah Gunung Sari Docopot
Warga kelurahan Gunung Sari meminta lurah setempat diberhentikan dari jabatannya lantaran meminta sejumlah biaya dalam kepengurusan surat.
Penulis: Dewi Anita | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Warga kelurahan Gunung Sari meminta lurah setempat diberhentikan dari jabatannya lantaran meminta sejumlah biaya dalam kepengurusan surat. Sebagian warga ini datang ke kantor Kelurahan Gunung Sari, Senin (13/2/2017) pagi
Iis, warga setempat mengatakan dirinya pernah diminta biaya dalam kepengurusan surat tidak mampu dari kelurahan. "Saya juga sudah sering diminta. Saya kasih suka rela dengan berapa saja tidak nolak. Waltu itu saya kasih Rp 20 ribu tapi ternyata minta Rp 50 ribu," katanya.
Tidak hanya itu, ketika meminta cap dan tanda tangan untuk mencairkan dana bantuan, dirinya juga dimintai sejumlah uang yang dipatok. "Kalau emang kita mau kasih ya seiklasnya bukan di patok biaya Rp 50 ribu. Saya ini warga kurang mampu bukan perkara sedikit jumlah tersebut," tambahnya.