Headline News Hari Ini

Hary Tanoe Temui Antasari di Dapur

Mantan Ketua KPK Antasari Azhar mempertanyakan kejujuran hati CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo menyangkut pembawa pesan dari Cikeas.

Editor: taryono
KOMPAS/RIZA FATHONI
Hary Tanoesoedibjo 

JAKARTA, TRIBUN - Mantan Ketua KPK Antasari Azhar mempertanyakan kejujuran hati CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo menyangkut pembawa pesan dari Cikeas.

Antasari memastikan Hary Tanoe datang dan bertemu dirinya di kediaman pribadi, Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, pada Maret 2009 silam.

"Saya baca di beberapa media sosial, dia kan membantah, tidak pernah datang katanya. Kok bisa? Coba dibaca hati nuraninya, pernah nggak ke BSD malam malam dulu ketemu saya," ucap Antasari, Jumat (17/2).

Antasari sendiri telah menyampaikan peran pengusaha media Hary Tanoesoedibdjo dalam rangkaian kronologi laporan dugaan persangkaan palsu atau dikenal 'rekayasa kasus' pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen yang menjeratnya, ke Bareskrim Polri, Selasa (14/2).

Antasari menyampaikan, pada Maret 2009, Hary Tanoe pernah datang ke rumahnya dengan mengaku sebagai utusan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dia membawa pesan dari SBY berupa permintaan agar Aulia Pohan tidak ditahan oleh KPK.

Apa komentar Hary Tanoe dan SBY terkait pernyataan bekas ketua KPK itu? Apakah polisi akan menindaklanjuti laporan itu? Baca berita selengkapnya di Koran Tribun Lampung edisi Sabtu 18 Februari 2017

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved