Ujian Susulan Kompetensi Siswa Hanya Sekali

Kepala Sub Rayon 01.029 sekaligus Plh Kepala SMKN 5 Bandar Lampung Irman mengatakan, kesempatan siswa untuk mengikuti ujian susulan uji kompetensi

Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala Sub Rayon 01.029 sekaligus Plh Kepala SMKN 5 Bandar Lampung Irman mengatakan, kesempatan siswa untuk mengikuti ujian susulan uji kompetensi kejuruan (UKK) hanya sekali. Untuk itu, seluruh siswa diharapkan belajar dengan serius.

Dijelaskannya, saat ini, dunia kerja menuntut nilai UKK yang bagus. Sehingga, siswa yang tidak lulus UKK akan kesulitan untuk mencari pekerjaan. "Jika pihak perusahaan merasa tidak puas dengan hasil kompetensi siswa, maka perusahaan akan mengetes sendiri. Karena itu, UKK ini harus diikuti secara serius, sebab hal tersebut berguna untuk mendapatkan kualitas lulusan yang siap menghadapi dunia kerja," jelasnya saat pembukaan UKK Sub Rayon 01.029, Senin (20/2).

UKK kemarin diikuti sebanyak tujuh SMK. Yaitu, SMK Negeri 5 Bandar Lampung, SMK Darmapala, SMK Tamankarya, SMTI, SMK Bina Latih Karya (BLK), SMK Gajahmada dan SMK PGRI 1. Total siswa yang mengikuti UKK sebanyak 1.268 orang dengan 26 paket keahlian.

Kepala Disdikbud Lampung Sulpakar mengharapkan seluruh siswa memperhatikan pentingnya UKK ini. Karena UKK bagian dari komponen siswa bisa diterima di perusahaan yang diinginkan. Adapun sub rayon yang serentak menggelar UKK di Lampung sebanyak 31 sub rayon.(byu)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved