BPJS Kes Sediakan Drop Box Tiap Kelurahan di Metro

BPJS Kesehatan cabang Kota Metro akan menyediakan drop box di tiap Kelurahan Bumi Sai Wawai, untuk kemudahan pendaftaran peserta JKN.

Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Indra Simanjuntak 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - BPJS Kesehatan cabang Kota Metro akan menyediakan drop box di tiap Kelurahan Bumi Sai Wawai, untuk kemudahan pendaftaran peserta JKN.

"Ini lagi persiapan. Bulan depan sudah kita mulai. Pertama di lima kecamatan. Selanjutnya pada masing-masing kelurahan. Ini juga sebagai proyek percontohan untuk daerah lain," tukas Rizka Adhiati, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Metro, Kamis (2/3).

Drop box adalah kotak yang ditinggal berikut formulir pendaftaran peserta BPJS. Setiap warga yang ingin mendaftar tinggal mengisi formulir dan memasukkan ke kota yang disediakan.

"Nanti tiap dua hari ada petugas kita yang keliling ambil formulir. Kemudian akan kita validasi datanya. Peserta itu nanti tinggal tunggu dihubungi saja. Yang penting mengisi nomor handphone yang aktif," bebernya.

Tags
BPJS
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved