PLN Minta Masukan Banyak Pihak dalam Multistakeholder Forum
"Serta peningkatan sinergi seluruh stakeholder, yang mendukung kinerja PLN dalam rangka menghadapi tantangan dan perubahan, pada usaha PLN untuk
Penulis: Noval Andriansyah | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - PT PLN (Persero) Distribusi Lampung menggelar acara Multistakeholder Forum, di Swiss-Belhotel Lampung, Kamis (27/4/2017).
Dalam sambutannya, General Manager PT PLN Distribusi Lampung Daryono mengungkapkan, multistakeholder forum merupakan forum multi pihak, yang digelar demi meningkatkan partisipasi stakeholders dalam rangka meningkatkan pelayanan PT PLN (Persero) Distribusi Lampung.
"Serta peningkatan sinergi seluruh stakeholder, yang mendukung kinerja PLN dalam rangka menghadapi tantangan dan perubahan, pada usaha PLN untuk mencapai tujuan sebagai perusahaan Public Service Orientation," kata Daryono.
Karena itu, terus Daryono, PLN terus berusaha meningkatkan leadership quality para pimpinannya, baik untuk mencapai target kinerja unggul maupun dalam mendengar voice of customer, dengan mengedepankan pelayanan yang berintegritas.
Melalui acara tersebut, terus Daryono, PLN Distribusi Lampung diharapkan mendapatkan feedback atau umpan balik yang diberikan oleh stakeholders, terhadap pengelolaan perusahaan secara umum, dan proses komunikasi serta koordinasi pihak eksternal dengan pejabat terkait, yang akan direalisasikan melalui resolusi perbaikan atau disebut Leadership Quality Feedback (LIQUID).
"Melalui pemberian feedback, PLN akan mengetahui apa saja kelemahan serta kelebihan PLN dalam menjalankan usahanya. Sehingga melalui masukan serta saran dari stakeholders, PLN Distribusi Lampung diharapkan akan menjadi lebih baik lagi ke depannya dalam meraih tujuannya," jelas Daryono.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/pln_20170427_104139.jpg)