Disdikbud Pringsewu Diminta Sosialisasi BOS dan KIP

Penjabat Bupati Pringsewu Yuda Setiawan sepakat Dinas Pendidikkan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pringsewu dan jajarannya sosialisasi

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Penjabat Bupati Pringsewu Yuda Setiawan  sepakat Dinas Pendidikkan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pringsewu dan jajarannya sosialisasi bantuan operasional sekolah (BOS) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Menurut dia, sosialisasi terutama pada stake holder pendidikan dan pemerhati di bidang pendidikan. Yuda mengatakan, ketentuan tentang pemanfaatan dana BOS ini dari tahun ke tahun mengalami perubahan.

"Item apa saja yang mengalami perubahan Disdikbud lebih paham, sehingga ini seharusnya lebih banyak disosialisasikan," ujar Yuda.

Terkait Kartu Indonesia Pintar (KIP), lanjut dia, juga harus disosialisasikan. Sehingga informasi terkat BOS dan KIP harus betul-betul sampai kepada masyarakat umum. Bahkan wali murid juga wajib mengetahuinya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved