Anggota Brimob Diserang

Polisi Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Pasca Penyerangan di Masjid Falatehan

Anggota Komisi III DPR Risa Mariska memperkirakan, penyerangan terhadap kepolisian dan satuan lain masih akan terus terjadi.

Editor: soni
Theresia Felisiani/Tribunnews.com Sejumlah anggota Brimob berjaga di lokasi penembakan pelaku penusukan ?terhadap ?anggota Brimob di Masjid Falatehan yang ada di dekat Lapangan Bhayangkara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2017).. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Risa Mariska memperkirakan, penyerangan terhadap kepolisian dan satuan lain masih akan terus terjadi.

Soalnya, sebelum penyerangan seorang anggota Brimob di Masjid Falatehan, dekat lapangan Bhayangkara Mabes Polri, juga ada penyerangan teroris di pos Markas Polda Sumatera Utara dan Jawa Tengah.

"Targetnya memang aparat kepolisian sama seperti yang pernah terjadi di markas Polresta Solo tahun 2016. Tidak menutup kemungkinan akan terjadi penyerangan selanjutnya," kata Risa melalui pesan singkat, Jumat (30/6/2017) malam.

Politisi PDIP itu melihat, aparat kepolisian cukup cepat bergerak untuk menangani teror tersebut.

Namun, ia berharap aparat kepolisian dapat meningkatkan kewaspadaan.

Risa juga menghimbau peran serta masyarakat untuk terlibat aktif dalam upaya mengantisipasi adanya aksi atau serangan yang berikutnya.

"Karena umumnya teroris ini akan terus bergerak melakukan teror selanjutnya," kata Risa.


Sumber: Tribunnews
Tags
DPR
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved