MUI Akan Boikot Starbucks, Fadli Zon Berikan Dukungan

Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan memboikot semua produk Starbucks.........

Editor: taryono
Associated Press
Starbucks 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SENAYAN - Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan memboikot semua produk Starbucks. Alasannya, perusahaan kopi asing tersebut mendukung gerakan Lesbian Gay Biseksual Transgender (LGBT).

Wakil Ketua DPR Fadli Zon menilai rencana MUI tidak melanggar aturan. Karena, sebagai ormas, Fadli berpendapat langkah yang akan dilakukan MUI sah secara hukum.

"MUI kan ormas, kita harus hargai ketika orang bersikap berpendapat berpandangan. Saya kira sah-sah saja untuk memboikot itu," ujar Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Senin (3/7/2017).

Fadli memaparkan, jika ada pandangan yang berbeda di antara masyarakat, hal itu merupakan sebuah kewajaran. Karena sebagai negara demokrasi, Fadli menilai perbedaan pendapat kerap terjadi.

"Kalau terkait satu pandangan, kan tidak ada melanggar hukum," cetus Fadli.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu memberi contoh kasus boikot sebuah produk yang pernah terjadi di Inggris. Saat itu Coca Cola diboikot karena mendukung perang.

"Misalnya dia pernah expired dijual sah-sah saja, atau dia karena mendukung perang. Coca Cola pernah diboikot di Inggris itu sah-sah saja," papar Fadli.

Fadli menambahkan, walaupun boikot dilaksanakan, namun belum tentu dampaknya efektif.

"Walaupun belum tentu efektif. Orang menyatakan diri seperti itu sah-sah saja," cetus Fadli. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved