Apa yang Membuat Penembak Mati Italia Begitu Licin?
"Tersangka mencabut senjata api rakitan dari balik pinggangnya dan mengarahkan ke petugas,” kata Rudy
Penulis: wakos reza gautama | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID-Kisah perjalanan Saiful di dunia kejahatan berakhir sudah.
Polisi menembak mati tersangka eksekutor Italia Chandra Kirana (25) ini saat ditangkap di Jalan Panjang, Kelurahan Lematang, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan, Minggu (9/7) siang.
Bagaimana sepak terjang Saiful di dunia kejahatan? Warga Labuhan Maringgai, Lampung Timur ini, sudah dua kali mampu melarikan diri dari dalam penjara.
Saiful pernah ditangkap di Polsek Merak karena kasus pencurian kendaraan bermotor.
Pada saat akan dilimpahkan ke Polres Cilegon, Saiful berhasil melarikan diri pada awal 2017.
Petugas kembali menangkap Saiful. Kasusnya sampai ke persidangan. Saat menjalani persidangan di pengadilan pada April 2017, Saiful lagi-lagi melarikan diri dari pengadilan.
Polda Banten memasukkan Saiful dalam daftar pencarian orang (DPO).
Dua bulan kemudian, Saiful beraksi di Perumahan Bugel, Karawaci, Tangerang. Di dalam aksinya Saiful menembak mati korban Italia Chandra Kirana.
"Saiful selama ini terkenal licin. Dia adalah residivis dan DPO Polda Banten karena melarikan diri dari penjara," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rudy Herianto Adi Nugroho kemarin.
Disergap di Lematang
Tim Resmob dan Ranmor Polda Metro Jaya dibantu jajaran Polda Lampung meringkus penembak mati Italia Chandra Kirana Putri (23), Minggu (9/7) siang.
Polisi menyergap Saiful (25) di Jalan Panjang, Kelurahan Lematang, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rudy Herianto Adi Nugroho mengatakan, saat akan ditangkap tersangka melakukan perlawanan.
"Tersangka mencabut senjata api rakitan dari balik pinggangnya dan mengarahkan ke petugas,” kata Rudy saat ekspose di Rumah Sakit Bhayangkara Lampung, kemarin.
Saiful diduga merupakan eksekutor yang menembak mati Italia di Jalan Gunung Raung, Perumahan Bugel Indah, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Tangerang Kota, pada 12 Juni 2017 silam. Saiful menembak mati Italia karena kepergok hendak mencuri sepeda motor dari dalam rumah Italia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/italia_20170709_182248.jpg)