Jalintim Tetutup Asap Kebakaran Lahan

Asap itu berasal dari kebakaran lahan gambut dan semak belukar yang ada di sisi jalan tersebut.

Kendaraan yang melintas di Jalintim Palembang-Ogan Ilir terlihat samar karena tertutup asap dari kebakaran lahan.(KOMPAS.com/Amriza Nursatria) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, INDRALAYA - Asap tebal dari kebakaran lahan di sisi jalan lintas timur (Jalintim) Palembang-Ogan Ilir, tepatnya di Desa Arisanjaya, Kecamatan Pemulutan, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, hari Minggu (6/8/2017) menutupi jarak pandang jalan tersebut.

Para pengendara terpaksa harus melambatkan laju kendaraanya dan menyalakan lampu agar tidak terjadi tabrakan. Asap cukup tebal sehingga jarak pandang hanya sekitar belasan meter.

Asap itu berasal dari kebakaran lahan gambut dan semak belukar yang ada di sisi jalan tersebut.

Para pengendara harus menyalakan lampu guna memberi tanda kepada kendaraan di depannya. Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Ogan Ilir turut mengatur lalu lintas dan meminta pengendara untuk menyalakan lampu kendaran.

Kontributor Ogan Komering Ilir, Amriza Nursatria

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved