150 Peserta Ikut Dialog Publik KNPI di Aula Pemkab

Elemen masyarakat di Pringsewu meramaikan dialog publik wawasan kebangsaan dan anti-radikalisme yang digelar DPD KNPI Pringsewu

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Elemen masyarakat di Pringsewu meramaikan dialog publik wawasan kebangsaan dan anti-radikalisme yang digelar DPD KNPI  Pringsewu, di aula pemkab,  Kamis (24/8).

Sekitar 150 peserta yang terdiri dari organisasi masyarakat, kepemudaan, komunitas dan pelajar di Bumi Jejama Secancanan mengikuti dialog yang dibuka oleh Bupati Pringsewu Sujadi.

Sujadi mengatakan  Pringsewu merupakan bagian dari Provinsi Lampung, begitu juga Provinsi Lampung bagian dari Indonesia. Untuk itu lah, menurut dia, semua yang hadir dalam dialog bagian dari NKRI.
"Mari melalui dialog wawasan kebangsaan ini kita ke depan terus mempertahankan dan  menjaga Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika," ajaknya.

Ketua DPD KNPI  Pringsewu Fajar Fakhlevi mengatakan, pemuda memiliki pengaruh yang besar terhadap kelangsungan dan keutuhan bangsa.

Dia menuturkan jika semua pemuda sepakat untuk menjaga nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air,  para pemuda tidak gampang untuk terprovokasi oleh kelompok-kelompok yang akan memecah belah dan mencerai berai jiwa kesatuan dan kebersamaan.

Tags
KNPI
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved