APBD 2018 Diproyeksi Turun Hingga Rp 24 Miliar
Herman HN mengatakan pemangkasan ini dikhususkan untuk kegiatan yang sudah tidak berjalan lagi.
Penulis: hanif mustafa | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Proyeksi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Kota Bandar Lampung tahun 2018 mengalami penurunan hingga Rp 24 Miliar.
Hal ini disampaikan oleh Walikota Bandar Lampung Herman pada sidang Parnipurna DPRD Kota Bandar Lampung dalam rangka penyampaian kebijakan umum anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Semantara (PPAS) APBD Kota Bandar Lampung tahun anggaran 2018, Selasa (3/10/2017).
"APBD Kota Bandar Lampung tahun 2018 diproyeksikan mencapai Rp2,47 triliun, nilai tersebut mengalami penurunan Rp24 miliar dibandingkan APBD 2017 sebesar Rp2,49 triliun," ungkap Herman HN.
Herman HN mengatakan pemangkasan ini dikhususkan untuk kegiatan yang sudah tidak berjalan lagi.
"Ya kegiatan yang gak jalan lagi dananya gak turun dong, seperti di SMI, banyak lah anggaran-angaran yang kita canangkan gak dibelanjakan lagi," terangnya.
Herman HN pun berharap penurunan APBD ini bisa bisa berjalan dengan baik dan tidak ada halangan. "Mudah-mudahan," tandasnya.